MAIN_IMAGE

Клубный поселок Панорама признали лучшим в Центральном федеральном округе

04.03.2022

Воронеж. 04.03.2022. ABIREG.RU – Единый ресурс застройщиков (ЕРЗ) опубликовал итоги самой масштабной в России премии в области жилищного строительства – ТОП-ЖК 2022. Клубный поселок «Панорама» стал дважды победителем - занял первое место по Центральному федеральному округу в номинации «Малоэтажные дома» и первое место в категории «Бизнес-класс. Малоэтажные дома» в Воронежской области. Об этом «Абирегу» сообщили в воронежской строительной компании Yardo.

    Застройщик также отметил, что Клубный поселок «Панорама» занял 15 место в рейтинге «по объему ввода жилья» среди жилых комплексов по Воронежской области. В 2021 году было введено почти 10 тыс. кв. м жилья. Ключи от таунхаусов получили 114 жителей в 17 домах.

 «Мы столкнулись со множеством трудностей в начале строительства Клубного поселка «Панорама». Администрация Рамонского района максимально препятствовала созданию данного проекта. На первоначальном этапе мы получили 47 незаконных отказов на разрешение строительства, а также была проведена проверка прокуратуры, и как итог – мы выиграли суд. Мы надеемся, что теперь, когда наш поселок вправе считаться гордостью Рамонского района, на нас обратит внимание администрация, и в деревне Новоподклетное, на территории Клубного поселка «Панорама», в ближайшей перспективе будет построен муниципальный детский сад, в который смогут ходить 150 детей, проживающих в селе. На сегодняшний день отсутствие детского сада является проблемой для жителей Новоподклетного», – сказал генеральный директор строительной компании Yardo Тихон Игоревич Польщиков.

    Не смотря на все трудности, клубный поселок Панорама активно строит уже третью очередь домов. Ежедневно проводятся экскурсии по поселку и полным ходом идет бронирование таунхаусов. И это не единственный проект застройщика. В селе Новоподклетное уже началась стройка новых коттеджных поселков, (подробнее смотрите на сайте yardo-group.ru) которые планируется так же представить на ежегодной премии ТОП ЖК и занять почетные призовые места.

Премия ТОП ЖК — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Участие в прошедшем конкурсе приняли более 1 тыс. проектов от 700—800 застройщиков. В оценке жилых комплексов-новостроек участвовали более 400 экспертов из 52 регионов России. Оценка каждого ЖК проводится по 133 параметрам, в числе которых комплексность застройки, обеспеченность инфраструктурой, архитектура, дворовые и парковочные пространства, умный дом и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

         

sertificate
sertificate
#QUOTE# #TEXT#